37 Keyholes Forum

Teka-Teki Online : 37 Keyholes


    Yang Suka Baca Novel

    Share
    avatar
    ~YuYa~
    Keyholer Pemula
    Keyholer Pemula

    Posts : 41
    Join date : 2009-06-08
    Age : 27
    Location : Pla_Net Bu_Mi

    Yang Suka Baca Novel

    Post  ~YuYa~ on Mon Jun 08, 2009 3:08 pm

    Gw gag tau para penghuni keyholes suka baca novel apa kagak.
    Tapi kalau misalnya ada yang suka bagi-bagi review dunk ttg novel2 apa aja yg bagus yang pernah kalian baca.


    Join date : 1970-01-01

    Re: Yang Suka Baca Novel

    Post   on Mon Jun 08, 2009 3:13 pm

    Gue paling suka baca-baca serial Lupus.. Bacanya asik soalnya santai..
    avatar
    ~YuYa~
    Keyholer Pemula
    Keyholer Pemula

    Posts : 41
    Join date : 2009-06-08
    Age : 27
    Location : Pla_Net Bu_Mi

    Re: Yang Suka Baca Novel

    Post  ~YuYa~ on Mon Jun 08, 2009 3:14 pm

    ada niih satu novel yg baru aja selesai gw baca td mlm.
    sebenarnya nii novel da lama.
    cuma baru nemu skrg Laughing
    judul nya Daniel Isn’t Talking karya Marti Leimbach

    tentang perjuangan seorang ibu mempertahankan anak nya yang ternyata seorang autis.
    bagus kog novelnya, pelajaran yg bagus banget.
    ada sedih-sedih nya juga.

    berikut singkatnya,
    Daniel adalah anak kecil penderita autisme. Penyakit ini membuat perkawinan kedua orangtuanya terancam bubar, karena ayah-ibunya berbeda pendapat. Sang ibu, Melanie, yakin sekali Daniel bisa disembuhkan dengan terapi, sementara sang ayah, Stephen, tak percaya dan ingin Daniel dimasukkan ke sekolah luar biasa. Ketegangan di antara mereka makin meningkat. Sementara Melanie berjuang mencari kesembuhan bagi Daniel, Stephen kembali ke pelukan mantan kekasihnya.

    Suatu hari Melanie mendengar tentang Andy O'Connor yang menyebut dirinya "ahli terapi bermain" untuk anak-anak autis. Daftar kliennya begitu panjang, dan sulit sekali meneleponnya. Sejumlah orang mengatakan Andy penipu ulung dan tidak mempunyai kualifikasi apa pun, tak punya ijazah khusus. Tak ada universitas atau badan kesehatan mana pun yang mau menerimanya. Tapi begitu Andy O'Connor datang ke rumah Melanie dan mulai mengajak Daniel bermain, Melanie yakin telah menemukan orang yang tepat untuk membantu anaknya, dan mungkin juga pria inilah yang akan menjadi kunci kebahagiaannya.
    avatar
    ~YuYa~
    Keyholer Pemula
    Keyholer Pemula

    Posts : 41
    Join date : 2009-06-08
    Age : 27
    Location : Pla_Net Bu_Mi

    Re: Yang Suka Baca Novel

    Post  ~YuYa~ on Mon Jun 08, 2009 3:15 pm

    Kalo lupus gw pernah baca gag iiah..??
    rasa nya sii pernah.
    tapi ga tau knp ga begitu tertarik.

    Lupus banyak serinya yah?


    Join date : 1970-01-01

    Re: Yang Suka Baca Novel

    Post   on Mon Jun 08, 2009 3:23 pm

    Ada banyak banget.. cuman ya itu, ceritanya sangat santai, jadi kalo yang mengharapkan sesuatu yang amazing dari cerita novel, gax cocok baca Lupus.. Lupus cuman buat santai. titik.
    avatar
    ~YuYa~
    Keyholer Pemula
    Keyholer Pemula

    Posts : 41
    Join date : 2009-06-08
    Age : 27
    Location : Pla_Net Bu_Mi

    Re: Yang Suka Baca Novel

    Post  ~YuYa~ on Mon Jun 08, 2009 3:27 pm

    waaahhh~
    mungkin itu dy maka nya gw gag pernah baca
    Wink
    avatar
    Mangix
    Keyholer Pemula
    Keyholer Pemula

    Posts : 62
    Join date : 2009-06-05

    Re: Yang Suka Baca Novel

    Post  Mangix on Mon Jun 08, 2009 10:37 pm

    wah, saya sih bukan pembaca novel sejati
    tapi saya berbagi aja deh:

    - Harry Potter and The Goblet of Fire (kebetulan nganggur)
    - Angels and Demons (keren filmnya, keren pula novelnya)
    - The Golden Compass (bagus bgt critanya)
    - The Sandhills of Arabia (novel yg saya baca akibat tugas bikin review, tapi bagus)

    ainy
    Keyholer Newbie
    Keyholer Newbie

    Posts : 20
    Join date : 2009-06-05
    Age : 21
    Location : indonesiaa

    Re: Yang Suka Baca Novel

    Post  ainy on Tue Jun 09, 2009 9:43 am

    yang pernah gue baca ( SU ) dan menurut gue seru :

    1. septimus heap series, angie sage
    2. harry potter series, JK rowling
    3. tetralogi laskar pelangi, andrea hirata
    4. to kill a mocking bird, harper lee

    mungkin segini dulu, ntar di apdet lagee..
    avatar
    ~YuYa~
    Keyholer Pemula
    Keyholer Pemula

    Posts : 41
    Join date : 2009-06-08
    Age : 27
    Location : Pla_Net Bu_Mi

    Re: Yang Suka Baca Novel

    Post  ~YuYa~ on Wed Jun 10, 2009 10:41 am

    - harpot the series, jk rowling
    - twilight saga, stephenie meyer
    - the witch of portobello, Paolo Coelho
    - daniel isn't talking, Marti Leimbach
    - the da vinci code, Dan Brown


    @Mangix
    The Golden Compass itu bagusan film apa buku nya??
    avatar
    Mangix
    Keyholer Pemula
    Keyholer Pemula

    Posts : 62
    Join date : 2009-06-05

    Re: Yang Suka Baca Novel

    Post  Mangix on Wed Jun 10, 2009 10:56 pm

    saya sih blm pernah nonton filmnya, jdi gk bisa dibandingin

    setor lagi ah: The Luckiest Man

    blevdirskucofaz
    Keyholer Newbie
    Keyholer Newbie

    Posts : 8
    Join date : 2009-08-22

    Re: Yang Suka Baca Novel

    Post  blevdirskucofaz on Sat Aug 22, 2009 12:50 pm

    -The Tale of Despereaux, Kate DiCamillo

    -Drachenreiter, Cornelia Funke

    -Buku-buku humor non-fiksi Indonesia... akhir" ini aku suka baca itu. Lumayan supaya bisa ketawa" Very Happy

    Sponsored content

    Re: Yang Suka Baca Novel

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Fri Jun 22, 2018 10:11 am